CORSI

Barista coffee

Corso pratico per chi vuole specializzarsi in questo settore, potrai apprendere tecniche e metodi innovativi conformi agli standard qualitativi internazionali, come la corretta estrazione del caffè, la montatura del latte, la regolazione del macina caffè, gestire impugnature e simmetrie della lattiera, l’aspetto tecnico delle decorazioni di base e la manutenzione della macchina del caffè.

La caffetteria è un settore in forte crescita e sicuramente un buon biglietto da visita per ogni esercizio. Dopo questo corso sarai in grado di gestire ad hoc una caffetteria offrendo alla clientela qualità e professionalità in un semplice espresso.

COSTO DEL CORSO

300 CHF
Manuale tecnico in pdf e attestato di frequenza inclusi.

50 CHF di sconto per i clienti Gastro di Chicco D’Oro.

FREQUENZA

8 ORE
Lunedì e martedì dalle 19.00 alle 23.00.

DOCENTE

Simone Aquilia

PROGRAMMA

  • Introduzione al mondo della caffetteria
  • Tostature, miscele e zone di produzione
  • Regolazione macina caffè
  • Tecniche di manipolazione (tamper e lattiera)
  • Estrazioni
  • Preparazione di espresso, cappuccino e latte macchiato
  • Montatura latte
  • Basic latte art (tulip, foglia e cuore)
  • Manutenzione e pulizia macchina caffè

Il pagamento può essere effettuato con Twint e PostFinance.

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