CORSI
Barista coffee
Corso pratico per chi vuole specializzarsi in questo settore, potrai apprendere tecniche e metodi innovativi conformi agli standard qualitativi internazionali, come la corretta estrazione del caffè, la montatura del latte, la regolazione del macina caffè, gestire impugnature e simmetrie della lattiera, l’aspetto tecnico delle decorazioni di base e la manutenzione della macchina del caffè.
La caffetteria è un settore in forte crescita e sicuramente un buon biglietto da visita per ogni esercizio. Dopo questo corso sarai in grado di gestire ad hoc una caffetteria offrendo alla clientela qualità e professionalità in un semplice espresso.
COSTO DEL CORSO
300 CHF
Manuale tecnico in pdf e attestato di frequenza inclusi.
50 CHF di sconto per i clienti Gastro di Chicco D’Oro.
FREQUENZA
5 ORE
Lunedì e martedì dalle 19.00 alle 23.00.
DOCENTE
Simone Aquilia
PROGRAMMA
- Introduzione al mondo della caffetteria
- Tostature, miscele e zone di produzione
- Regolazione macina caffè
- Tecniche di manipolazione (tamper e lattiera)
- Estrazioni
- Preparazione di espresso, cappuccino e latte macchiato
- Montatura latte
- Basic latte art (tulip, foglia e cuore)
- Manutenzione e pulizia macchina caffè
Il pagamento può essere effettuato con Twint e PostFinance.

